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#좋은 제품시리즈

산양유 단백질 분말, 효능알고 섭취하기

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안녕하세요. 친절한 실험실입니다.

금일은 방송에서도 여러 번 언급되었던 '산양유 단백질 분말'

효능을 제대로 알고 섭취하시길 바라는 마음에서

글을 작성하게 되었습니다.

 

식품의 종류도 많고, 어떤 상품을 골라야 할지

고민했던 경험이 많을 것입니다.

우리 입을 통해 몸으로 들어가는 것이 식품이므로

싸고 양 많은 상품보다는 성분이 안전한지, 어떤 부분에서 효능 있는지

명확히 알아본 다음 꼼꼼히 따져서 구매하셔야 합니다.

 

 

산양유란?

산양의 젖에서 짜낸 것을 산양유라고 하며,

산양유에서 추출한 단백질을 산양유 단백질이라고 합니다.

중장년층, 노년층의 경우 평균 필요량이 40g~45g

권장섭취량이 45g~55g으로 충분한 단백질 섭취가 필요합니다.

 

그러나 식단관리가 잘 안되거나,

인스턴트, 배달음식 등의 섭취로 인해

단백질 섭취가 부족한 경우가 많습니다.

그래서 단백질 분말을 구매하여 섭취하는 경우가 많죠?

특히 운동하시는 분들은 대다수가 섭취하는 것으로 알고 있습니다.

 

산양유는 동의보감 속에서 성질이 따뜻하고 맛이 달며

독이 없다 기록되어 있으며, 심폐를 부드럽게 하고

소갈을 멈추는 효능이 있다 기록되어 있습니다.

 

 

일반 우유에 비해 단백질 함량이 높아 소화가 잘됩니다.

산양유 단백질이 소화가 잘되고 빠르게 이루어지는 이유는

베타카제인 함유가 되어있기 때문입니다.

소화가 잘되고 빠르게 이루어진다는 것은

유아나 어린이도 섭취 가능하다는 것을 뜻하며,

장점으로 면역력 개선, 소아당뇨, 심혈관질환 등에 도움을 줍니다.

 

 

H&B 매장에서 행사할 때, 구매 전에 사진 찍었어요!

9월에 구매했는데, 저는 벌써 다 먹어갑니다.

이 상품 약간 구수한 맛이 나는 게 미숫가루 맛 나는 것 같아요.

아까 전에도 이야기했듯이 저희 몸으로 들어가는 식품이니까

아무거나 먹으면 안 된다고 언급했었죠?^^

안전관리 인증기준(HACCP) 인증업소에서 생산한 제품입니다.

 

*해썹(HACCP)이란?

식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐

최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는

위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요 관리점을 결정하여

자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한

과학적인 위생관리체계입니다.

 

 

이번에 다 먹으면 다시 구해서 먹을 예정입니다^^

다이어트하면서 운동하고 있는데 한잔 마시면 든든한 느낌이 들었어요.

앞으로도 더 섭취해보고 몸의 변화를 느껴봐야겠어요.

2달 가까이 섭취해봤는데, 저는 효과를 보는 느낌입니다.

요즘 코로나 시대에 면역력도 중요하니까 함께 먹어보시면 좋을 것 같아요.

 

 

이런 분들에게 추천드립니다.

- 단백질을 간편히 섭취하고 싶으신 분

- 탄수화물과 지방 위주로 섭취하시는 분
- 동물성 단백질에 관심이 있으신 분

- 고단백 식품이 필요하신 분

- 균형 잡힌 영양에 관심이 높으신 분

- 맛있는 단백질을 원하시는 분

 

*저 같은 경우에는 탄수화물, 지방 위주의 섭취가 많아서

꼭 먹어줘야 하겠더라고요.

 

그렇다면 섭취방법은?

먼저 우유나 두유 200ml 정도를 컵에 붓습니다.

다음으로 약 21g씩 1~2회 섭취(권장섭취량 확인 필요, 스푼 있음)

마지막으로 충분히 섞으신 후 드시면 됩니다.

 

앞으로도 제가 직접 구매한 상품들! 괜찮은 상품들!

추천 자주 드리도록 하겠습니다!

항상 건강 챙기시길 바랍니다^^

 

 

 

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